Bahan:
- Santan 1 1/2 liter 
- Agar-agar 2 bungkus
- Gula merah 200 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Garam 1/2 sdt
- Pisang tanduk 400 gram direbus, lalu potong 1 cm

Bahan untuk Saus:
- Santan 400 cc
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung maizena 2 sdm
- Gula pasir 3 sdm

Cara Membuatnya:

  1. Santan, agar-agar, gula merah, daun pandan dan garam dicampur menjadi satu
  2. Lalu puding dimasak sambil di aduk
  3. Setelah mendidih, masukkan pisang tanduk masak sebentar
  4. Tuang puding ke dalam cetakan.
  5. Untuk sausnya: Masukkan semua bahan saus lalu dimasak hingga mengental
  6. Sajikan puding beserta sausnya dalam keadaan dingin.

    Disarankan bagi pemula jangan lupa teliti saat membuat adonan!
    Semoga berhasil :)

0 comments:

Posting Komentar

 
Top