Kali ini, saya akan bagikan pengalaman membuat Kue Kering sederhana, bahan yang murah dan efisien, serta mudah dalam pembuatannya tapi tidak kalah rasa dengan kue-kue berkelas lainnya. Bahan utama yang mudah didapat yaitu Kacang Tanah. Simak dan pahami bahan-bahan dan cara pembuatannya berikut ini :
- 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
- 400 gram Terigu
- 150 gram Gula halus
- 1 sendok teh garam
- 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue :
2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan) Campurkan kedua bahan diatas dan aduk rata
2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan) Campurkan kedua bahan diatas dan aduk rata
Cara Membuat :
- Tumbuk / blender kacang tanah yang sudah digongseng dan dikupas kulitnya sampai halus.
- Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian simpan adonan di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
- Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan beberapa menit dalam suhu ruangan.
- Pipihkan adonan dialasi plastik (ketebalan sesuai dengan selera), lalu cetak adonan dengan bentuk sesuai keinginan anda.
- Kemudian susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
- Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega tadi.
- Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai kue matang.
- Kue Kering Kacang Tanah siap untuk disajikan.
0 comments:
Posting Komentar