Kue Kering Cokelat Kacang Mede (Racikan Mama)


Kue kering merupakan makanan kecil atau cemilan yang banyak diminati oleh semua kalangan usia, khususnya pada hari Raya Idul Fitri. Sudah menjadi tradisi, kue kering selalu disuguhkan dalam meriah nya Hari Lebaran Idul Fitri. Untuk itu saya bagikan Resep Kue Kering Kacang Mede yang menjadi andalan saya, mudah caranya dan murah bahannya, patut untuk dicoba. Mari siapkan dulu bahan-bahan berikut sebelum mencoba :

Bahan-bahan :

  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram bubuk susu
  • 20 gram bubuk coklat
  • 100 gram kacang mede (goreng dan haluskan dengan blender)
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 80 gram kacang mede (goreng, di belah dua sebagai hiasan)
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Gurih :

  • Kocok lah margarin bersama mentega dan gula halus hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tambahkan tepung terigu, bubuk coklat dan bubuk susu sambil diayak dan aduk-aduk hingga rata.
  • Lalu masukkan kacang mede yang sudah di haluskan dengan blender sebelumnya, aduk hingga seluruh bahan tercampur  dan siap menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Pipihkan adonan yang sudah jadi dengan tebal kira-kira 3/4 cm, lalu buatlah bentuk apa saja sesuai selera dengan menggunakan cetakan kue kering.
  • Taruh hasil cetakan diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin lalu olesi adonan dengan kuning telur, dan berilah kacang mede yang sudah dibelah dua di atas adonan.
  • Panggang kedalam oven hingga matang (biasanya suhu 1600C dalam waktu kira-kira 15-20 menit). Jika kue sudah berubah warna kecoklatan segera angkat dan biarkan  menjadi dingin.
  • Kue Kering Coklat Kacang Mede siap disajikan untuk menambah meriahnya Lebaran anda dan keluarga.

0 comments:

Posting Komentar

 
Top