Ayam kecap ini rasanya spesial, karena menambahkan bawang lebih banyak dari biasanya. silahkan dicoba ya..
oleh Tsani S Wismono - 8 April 2013
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong 12
- Minyak goreng
- Kecap Manis Bango
- 2 sdm saos sambal botol
- 200 ml air
Bumbu:
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 1 butir bawang Bombay, iris
- 1 sdt lada putih bubuk
- Garam secukupnya
Bumbu marinade:
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 2 ruas jahe, haluskan
- 3 sdm Kecap asin
Cara membuat:
- Rendam ayam dalam bumbu marinade selama 2 jam. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
- Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan bawang Bombay, ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
- Tambahkan air, kecap manis bango, saos sambal, merica bubuk dan garam. Masak sampai ayam benar-benar matang dan kuah hampir habis.
Sumber : wisatakuliner.com
ayam kecap/ayam bacem paling enak kalau disajikan bersama sambal tomat
BalasHapusiya emang mau coba buat :) ya
Hapus